ПОЧЕМУ ВОДА ВСЕГДА ВЫКЛИВАЕТСЯ, КОГДА Я ПЫТАЮСЬ ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ?

В-Почему вода закипает над стенками кастрюли, когда я готовлю макароны?

Этого не происходит, когда я варю другие продукты, например овощи. Но с макаронами у меня всегда получается переливание воды и большой беспорядок на плите.

H. Кросс, деревня Элк-Гроув

Ответ Национальной ассоциации макаронных изделий: обвинение в выкипании крахмала из муки, обнаруженной в макаронных изделиях, хотя представитель не смог объяснить. почему.

Рой Уистлер, профессор биохимии в Университете Пердью и специалист по углеводам, имел более научное объяснение:

Поверхностный крахмал макаронных изделий уходит в воду. При комбинированном воздействии тепла и воды крахмал сгущается по мере подъема на поверхность, создавая активный агент в верхней части воды, который блокирует выход воздуха. Поскольку в ней больше воздуха, объем воды затем увеличивается, поднимаясь до точки кипения.

Макаронные изделия — один из наиболее вероятных продуктов, вызывающих кипение, из-за предпочтительного метода приготовления, который вызывает для большого количества воды. Однако другие крахмалистые продукты, такие как рис и сушеные бобы, также перекипят, если их готовить в большом количестве воды в небольшой кастрюле.

Чтобы предотвратить выкипание, Уистлер и несколько его коллег предлагают эти решения: добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, которое разрушит крахмал в верхней части воды и позволит воздуху выйти; убавьте огонь, как только закипит; и используйте большую кастрюлю с меньшим количеством воды. Частое помешивание также помогает снизить вероятность выкипания.

В. Когда моя мама готовила соленые огурцы, она использовала плоские крышки для консервирования только один раз. Я недавно начал консервировать и мариновать и удивляюсь, почему я не могу повторно использовать крышки на стеклянных консервных банках. Они выглядят просто отлично, и я бы предпочел не тратить их зря.

D. Фогт, Чикаго

Банки для консервирования A-Glass и металлические винтовые кольца можно использовать повторно, но рекомендуется заменять плоские крышки после всего лишь одного использования. Резиновые уплотнительные прокладки на краях крышек при нормальном использовании оставляют небольшие вмятины и отметины. Это незаметное повреждение может помешать им сформировать полностью герметичное уплотнение во второй раз, по словам Барбары Хилл, автора

«Что должен знать каждый повар» (Самнер Хаус, вне офиса). Распечатать). Без этого надлежащего уплотнения вероятность бактериального заражения продуктов питания возрастает. В. Во многих рецептах помидоры нужно засеивать. Почему это необходимо и есть ли простой способ сделать это?

В рецептах А указано, что помидоры должны быть засеяны, когда семена будут ухудшать текстуру или внешний вид готового блюда. Часто встречается в рецептах сырых и вареных томатных соусов, супов и салатов..

Иногда вы можете встретить рецепт томатного соуса, в котором указывается, что помидоры следует засеять перед приготовлением, а затем рецепт предписывает процедить соус. Это дублирование усилий. Вы можете сэкономить время, не засевая помидоры перед приготовлением. Семена будут удалены, когда приготовленный соус процедить.

Чтобы засеять помидоры, наполовину их нужно укладывать горизонтально, а не вертикально, чтобы были видны все маленькие семенные карманы. Если помидоры будут измельчаться и/или протираться, просто возьмите половинки ладонью и выдавите семена. Если половинки помидоров нужно оставить нетронутыми, осторожно возьмите их в руку и соскребите семена пальцем или маленьким ножом с закругленным концом.

Q У меня есть рецепт индонезийского соуса, который требует для листьев карри. Мне не удалось найти листья карри, и я задаюсь вопросом, как я могу заменить их порошком карри.

F. Богнер, МакГенри

Листья карри, произрастающие в Индии, Бирме и Малайзии, вообще не связаны с порошком карри, несмотря на общее название. Таким образом, один не обязательно может использоваться вместо другого.

Листья карри, иногда называемые кари, очень похожи на лавровые листья, за исключением того, что они несколько меньше и тоньше. Обычно они продаются сушеными, но в измельченном виде издают резкий запах карри. Вкус пряный и сложный, но без жара, характерного для порошков карри.

Порошок карри, гораздо более распространенный, чем листья карри, используется в тех же кухнях, что и листья карри. Порошок представляет собой смесь трав и специй, для которой не существует установленной формулы. Повара в Индии руководят своим вкусом, а также рецептом, который они создают. Некоторые распространенные компоненты — куркума, придающая типичный золотистый оттенок, тмин, семена кориандра, имбирь, пажитник, кардамон, кайенский перец, корица и гвоздика.

Листья карри иногда встречаются в Тайланде и Индии. рынки, но есть большая вероятность, что они будут довольно старыми. Если возможно, раздавите один между пальцами перед покупкой, чтобы убедиться, что он все еще ароматный.

Оцените статью
motary.ru
Добавить комментарий