Выполняйте перезагрузку компьютера раз в год для более счастливой жизни | ПРОВОДНОЙ

Перезагрузка ноутбука — одно из самых мощных боеприпасов, которые вы можете Попал в арсенал для устранения неполадок. Он возвращает ваш компьютер с Windows, macOS или Chrome OS в то состояние, в котором он был, когда вы впервые получили его из магазина, и это означает, что у вас нет беспорядка или ошибок, которые могли возникнуть в время с.

К счастью, этот процесс намного проще, чем раньше. Microsoft, Apple и Google поместили инструменты для этой работы прямо в свои операционные системы, в то время как приложения все больше и больше полагаются на облако, поэтому ваши важные данные, скорее всего, уже сохранены где-то в сети и готовы к повторной загрузке.

Сброс гаджетов стал чем-то вроде клише, когда дело доходит до их возобновления работы, но это потому, что на самом деле это эффективная тактика. Со временем программное обеспечение может раздуться, файлы настроек могут быть повреждены, а диск вашего компьютера может заполниться ненужным, как в вашем доме.

Не только это, но и перезагрузка удаляет большую часть — но не обязательно все — вредоносные программы и другие нежелательные программы, которые могли проникнуть в вашу систему. После того, как вы вернули свой компьютер в исходное состояние, вы, по сути, начинаете с нуля, имея возможность загружать только те приложения и файлы, которые вам действительно нужны.

Когда-то давно этот процесс был чревато трудностями и опасностями; один неверный ход — и ваша фото-библиотека может быть потеряна навсегда. Но в настоящее время это просто и достаточно быстро, чтобы большинство людей могло справиться с этим без особых проблем.

Тем не менее, убедитесь, что у вас есть все, что вам нужно. резервное копирование перед началом работы. Где ваши важные фотографии, видео и документы? Можете ли вы переустановить все программное обеспечение, на которое вы полагаетесь, из Интернета? Все ли пароли вашего браузера и другие данные синхронизируются где-то в безопасности?

Такие службы, как Netflix и Spotify означают, что мы больше не храним на своих компьютерах столько данных, как когда-то, а проводим полный аудит всего, что вы сохранили локально. Его собираются стереть, поэтому убедитесь, что он надежно хранится в другом месте. Если вы еще этого не сделали, здесь может помочь регистрация в облачном хранилище или подключение внешнего жесткого диска.

После этих приготовлений вы готовы перезагрузить свой ноутбук и пользоваться всеми преимуществами, которые он дает.

Windows

Откройте панель настроек Windows с помощью значка шестеренки в меню Пуск , затем выберите Обновление и безопасность . и Восстановление . Нажмите Начать в разделе Сбросить этот компьютер , чтобы начать процесс сброса. Сама Windows рекомендует, чтобы сброс настроек был хорошим способом повысить производительность компьютера, который не работает должным образом.

На следующем экране Windows дает вам возможность удалить все или хранение ваших личных файлов — по сути, того, что вы сохранили на рабочем столе и в назначенных пользовательских папках (Документы, Изображения, Музыка и т. д.). Не думайте, что Windows будет знать, где хранятся все ваши личные файлы. Другими словами, на всякий случай убедитесь, что у них все еще есть резервные копии.

Выберите Сохранить мои файлы , чтобы сбросить основные настройки и файлы Windows, не мешая вашему личные вещи; выберите Удалить все для более полной очистки, что означает, что вам нужно будет снова добавить файлы позже из резервной копии.

Перед началом сброса нажмите Измените настройки , чтобы выбрать, включена ли функция удаления данных ; это по существу перезаписывает данные на диске и делает невозможным их восстановление. По умолчанию он выключен, но рекомендуется включить его, если вы продаете свой ноутбук или отдаете его. В противном случае вы можете оставить все как есть.

Нажмите Reset для подтверждения, и процесс начнется; это может занять некоторое время, так что наберитесь терпения. Когда Windows снова появится, если вы выбрали вариант Удалить все , вам нужно будет снова войти в систему с нуля, используя учетные данные своей учетной записи Microsoft, и вернуть все свои программы и файлы на место.

macOS

Процесс сброса MacBook немного сложнее, чем в Windows, так как в основной интерфейс операционной системы. После того, как вы создали резервную копию всех своих данных, вам необходимо перезагрузить Mac — меню Apple , затем Restart — и затем удерживайте Cmd + R при загрузке компьютера, после чего вы перейдете на экран утилит macOS.

Здесь вы можете выбрать Переустановить macOS , если вы просто хотите перезагрузить ключевые части операционной системы, не касаясь каких-либо ваших личных файлов (хотя мы все равно рекомендуем делать их резервные копии), на всякий случай. При этом будет установлена ​​последняя версия macOS, которую вы использовали в данный момент, и вам нужно будет выбрать диск, на котором находится ОС. На большинстве компьютеров Mac это будет единственный диск в списке.

Сначала вы должны попробовать эту базовую переустановку, но если она по-прежнему не дает вам производительности и освобождает нужного вам повышения, вы можете перейти к более полному сбросу настроек ноутбука. Убедившись, что все, что вам нужно, надежно зарезервировано, вы можете быстро выполнить все операции, выбрав Дисковую утилиту . Когда появится Дисковая утилита, удалите все тома диска с метками «Данные» — обычно это одна запись Macintosh HD — Data , которую вам нужно выбрать и удалить. После этого выберите Macintosh HD — ваш главный загрузочный диск — и нажмите «Стереть», а затем следуйте инструкциям.

Выберите имя, которое будет присвоено диску после его использования. сброс настроек; «Macintosh HD» снова подойдет, если у вас нет веской причины его изменить. Затем примите предложенный формат. После того, как вы подтвердили свой выбор, утилита выполнит очистку диска.

После этого вы можете вернуться к параметру Переустановить macOS . мы упоминали выше — выберите диск Macintosh HD , или как вы его называете, в качестве целевого диска.

Chrome OS

Когда дело доходит до Chromebook, хорошая новость заключается в том, что Chrome OS по своей сути ориентирована на облака. Практически все уже хранится в сети, а это означает, что на локальном диске нет программ или файлов данных. Вероятно, вам не нужно перезагружать Chromebook так часто, как его аналоги для Windows и macOS, но это все равно может быть полезно.

Сначала вам нужно выйти на главный экран учетной записи пользователя, затем нажмите Ctrl + Alt + Shift + R . Это вызывает экран сброса. Нажмите Перезагрузить , а когда компьютер перезагрузится, выберите Powerwash и Продолжить . На ноутбуке будут восстановлены заводские настройки, и вам нужно будет снова зарегистрировать свою учетную запись Google на устройстве.


Еще отличные истории, связанные с WIRED
  • Внутри Devs , фантастического квантового триллера из Кремниевой долины.
  • Икра из водорослей, кто-нибудь? Что мы будем есть в путешествии на Марс
  • Как работать из дома, не теряя рассудка
  • Избавь нас, Господи, от стартапной жизни
  • Делитесь своими учетными записями в Интернете — безопасный способ.
  • 👁 Хотите настоящий вызов? Научите ИИ играть в D&D. А также последние новости об искусственном интеллекте.
  • 🏃🏽‍♀️ Хотите лучшие инструменты для здоровья? Ознакомьтесь с выбором нашей командой Gear лучших фитнес-трекеров, снаряжения для бега (включая обувь и носки) и лучших наушников.
Оцените статью
motary.ru
Добавить комментарий