Вот как передвигаться по платным дорогам Хьюстона

Движение в Хьюстоне не из легких, но это намного проще, если вы поместите метку EZ в свой автомобиль и едете по платным дорогам мимо других автомобилей. До свидания, лохи!

Но в чем разница между EZ Tag и TxTag? Разве нельзя просто заплатить наличными, если у тебя их нет? А где его взять?

Это чувство, которое испытывали как новички, так и жители Хьюстона, было аккуратно выражено в социальных сетях. медиа-форум Reddit в начале этого года, когда один разочарованный пользователь написал на сабреддите/r/Texas: «Ваши платные дороги сбивают меня с толку и расстраивают».

Вот ваш объяснение того, как передвигаться по Хьюстону платные дороги и что делать, если вы случайно нарушили законы о платных дорогах.

Где находятся платные дороги?

Сэм Хьюстон. главная платная дорога вокруг Хьюстона. Есть много других: платные полосы Кэти, Гранд-Парквей, Вестпарк, Томболл, Форт-Бенд-Паркуэй и Харди. Многие участки автострады включают в себя платные полосы с высокой загруженностью для транспортных средств, в которых перевозятся не менее двух или трех человек.

Если вы предпочитаете страдать от плохого движения, чем выкладываете несколько долларов на использование платной дороги, у вас есть выбор: либо вести все свои дела в рамках цикла, либо включить функцию «избежать дорожных сборов» в выбранном вами картографическом приложении.

Что это?

Я Гвендолин Ву, и я пишу «Houston How To», серию статей о том, как ориентироваться город и его сложности. У людей есть врожденное стремление к самосовершенствованию, и мы всегда стремимся жить лучше, умнее и эффективнее, тратя бесчисленные доллары и часы на свои проблемы. Houston Chronicle хочет упростить это для вас.

Как репортер, я обычно задаю вопросы, но не могу быть единственным, кто задается вопросом, как что-то работает. Что тебе нужно уметь делать, Хьюстон? Вы можете найти меня в Твиттере по адресу @gwendolynawu или по электронной почте gwendolyn.wu@chron.com.

В Картах Google коснитесь значка с тремя полосами слева от строки поиска, затем выберите настройки и перейдите к «Навигация» в разделе «Передвижение». В Waze коснитесь шестеренки над панелью поиска, а затем перейдите в «Навигация» в разделе «Настройки вождения».

С картами Apple Maps сложнее. На вашем iPhone или iPad перейдите в «Настройки» и выберите «Карты» из списка. Чтобы включить предотвращение дорожных сборов, вы должны нажать «Вождение и навигация», а затем «Избегать дорожных сборов».

Сколько стоит стоимость дорожных сборов?

Зависит от того, как далеко вы едете, сколько вы платите и на каком автомобиле едете. Дорожные сборы рассчитываются датчиками на съездах, контрольно-пропускных пунктах и ​​съездах. Вы платите сумму за пройденное расстояние..

Каждый орган по взиманию дорожных сборов устанавливает свои собственные ставки, и существуют разные ставки для людей, платящих с помощью чего-то другого, кроме электронной платы за проезд. На платных дорогах, где принимают наличные или по почте, вы можете заплатить от 5 до 25 центов больше за контрольно-пропускной пункт, если не используете одну из электронных меток.

Стоимость также увеличивается, если вы едете на автомобиль с более чем двумя осями или прицепить к нему прицеп.

Например, если вы выезжаете на съезд Сэма Хьюстона на съезд Fallbrook Drive на двухосном седане и сошли с него. платная дорога на Хиллкрофт-авеню с электронной биркой, вы должны 5,10 доллара. Если вы платите наличными, это будет 5,75 доллара США. За трехосное транспортное средство можно заплатить 11,75 долларов независимо от формы оплаты.

Вы можете найти расценки на участки Гранд-Паркуэй, Управление платной дороги округа Харрис и платную дорогу округа Форт-Бенд. Полномочия на веб-сайтах каждого агентства.

TxTag, электронный значок платы за проезд в штате, и EZ Tag, значок платы за проезд в Хьюстоне, работают на всех платных дорогах в этом районе. Теги с обоюдным соглашением также допускаются: теги Канзаса, Оклахомы и Далласа здесь работают.

Иногда тарифы на проезд повышаются. По словам транспортного репортера Houston Chronicle Дага Бегли, дорожные сборы на Гранд-Паркуэй вырастут в 2020 году после того, как Транспортная комиссия Техаса утвердила новые ставки 31 октября.

Как мне платить за проезд?

источник>

Все платные дороги Хьюстона принимают электронные платежи, и Некоторые избранные участки Сэма Хьюстона Tollway принимают наличные. Но оплата наличными не подходит для тех, кто путешествует поздно ночью — на западной стороне автострады она доступна только электронным способом с 23:30. до 4:30 утра. Некоторые операторы киосков закрываются раньше этого времени.

Вождение по платной полосе без оплаты может привести к выставлению счета за нарушение. Если это платная дорога HCTRA, нарушители, впервые нарушившие правила, могут иметь право на снижение платы, обычно в форме уплаты либо только причитающейся суммы дорожного сбора, либо платы за проезд плюс сбор за обработку. Он меняется в зависимости от конкретного случая.

Платные дороги TxDOT — единственные в районе Хьюстона, где разрешена оплата по почте, если у вас нет существующей учетной записи для взимания платы или оплатить наличными. И единственная часть, которая оплачивается по почте, — это часть Гранд-Паркуэй от I-10 в Кэти до I-69 в Кингвуде.

Что выбрать: EZ Tag или TxTag?

EZ Tag можно использовать в Техасе, Оклахоме или Канзасе, и он стоит 15 долларов за тег. Для начала вы должны загрузить в тег 40 долларов, и он автоматически перезагружает минимум 40 долларов, когда ваш баланс опускается ниже 10 долларов.

TxTag (произносится как Tex-tag) хорош для всего состояния и не работает. стоят денег за бирку. Как и в случае с EZ Tag, вы должны сначала загрузить в тег 40 долларов, но это не заставляет вас автоматически запускать программу перезагрузки. При регистрации в программе автоматического пополнения баланса нет обязательного минимального остатка.

Если вы не видите, что используете платные дороги дольше определенного периода, попробуйте приложение EZ Tag Express ( iOS, Android). Приложение предназначено для водителей здесь на короткий период времени — возможно, вы пользуетесь арендой или путешествуете сюда по работе из-за границы. Возможно, вы не видите смысла иметь долгосрочный EZ-тег, если редко выходите за рамки цикла.

Вскоре после регистрации моего собственного EZ Tag, чтобы увидеть, насколько легко это было сделать (ответ: выполнимо и быстрее, если вы можете добраться до одного из магазинов EZ Tag сразу за пределами цикла), я понял, что TxTag, возможно, был дороже. -эффективный вариант. Покупка EZ Tag по-прежнему стоит несколько чашек кофе.

Счет за оба тега будет взиматься, если вы едете по платным дорогам Техаса за пределами их юрисдикции, за некоторыми исключениями.

Часто проверяйте свои счета за проезд, чтобы убедиться, что вы не переплачены.

Если вы не хотите поддерживать минимальный баланс, вы можете рассмотреть партнерский пропуск HCTRA, Banc Pass. Banc Pass, который стоит 25 долларов за бирку и 15 долларов для предоплаты дорожных сборов, позволяет пополнить счет наличными. Компания также предлагает приложение PlusPass для нечастых участников платных дорог, которые не против заплатить 15-процентную плату за удобство проезда после того, как датчики просканируют их номерные знаки.

Как знаю ли я, нарушил ли я плату за проезд?

Если вы знаете, что случайно проехали по платной дороге округа Харрис без бирки, вы можете отсканировать свой номерной знак на сайте агентства до прихода счета-фактуры по адресу, по которому зарегистрирован ваш автомобиль. Транзакция может не проводиться до 10 рабочих дней. (Агентство заявило, что эту функцию можно использовать только один раз в 365 дней.)

Но если вы сознательно или случайно накопили какие-либо другие нарушения дорожных сборов, вам будет выслан счет по почте. за плату плюс стоимость нарушения правил (10 долларов за нарушение, утвержденное судом комиссаров округа Харрис). Например, если у вас есть неоплаченный счет за дорожные сборы HCTRA, который поступает на сборы (то есть вы не проводили платеж в течение 45 дней), агентство взимает дополнительную плату в размере 25 долларов США. Дополнительные сборы могут накапливаться, если дело переходит в гражданское решение.

HCTRA (281-875-3279), TxDOT (888-468-9824) и Fort Bend (855-999-2024) — все они позволяют водителям оплачивать онлайн и имеют колл-центры для обработки нарушений.

Платные службы различаются по отправке счетов в сборы — KPRC сообщила в 2017 году, что HCTRA, скорее всего, послать за вами частную юридическую фирму, если вы не заплатите в течение 45 дней, и расходы увеличатся, если вы подадите на агентство в суд. В общем, вы могли бы получить сотни за пропуск пары дорожных сборов.

TxDOT и HCTRA не ответили на несколько запросов о комментариях.

Привычные нарушители платных дорог на дорогах TxDOT могут обнаружить, что продление регистрации их автомобилей заблокировано. Если правоохранительные органы останавливают автомобиль с огромным списком неоплаченных нарушений, они имеют право конфисковать автомобиль, по словам агентства.

Слишком долго, не читал ?

Просто получите тег TxTag или EZ, убедитесь, что он связан с кредитной картой для автозагрузки, и сэкономите часы, которые потребовались мне, чтобы прочитать всех операторов платных дорог ‘оценивать страницы.

gwendolyn.wu@chron.com

Оцените статью
motary.ru
Добавить комментарий