Слишком сложно управлять музыкой сейчас: почему можно пропустить старый iPod

Недавно у меня возникла довольно заурядная мысль, мысль, которую я периодически возникал в течение 10 лет: «Я хочу включить музыку на свое портативное устройство для прослушивания музыки». Раньше это было относительной легкостью: я помещал музыку в iTunes, подключал свой iPod и перетаскивал песни. Теперь, когда я осмеливаюсь подключить свой iPhone к компьютеру, есть программное обеспечение, которое необходимо обновить, приложения и фотографии, которые мне нужно убрать, чтобы освободить место, и эзотерические правила, касающиеся того, что разрешено «синхронизировать». После того, как я наконец установил альбом на свой телефон, еще одно обновление программного обеспечения через неделю вернуло мою музыкальную библиотеку в прежнее состояние, вернув меня в исходное состояние и заставив тосковать по iPod, последнему устройству, которое у меня было, было только для музыки .

Два месяца назад Apple прекратила выпуск iPod Classic (жесткий диск с колесиком, который изменил способ прослушивания музыки большей частью мира). На прошлых выходных обнаруженное отсутствие The Guardian заставляло сердца становиться более любящими. «С объемом памяти, вдвое превышающим размер любых нынешних iPod, которые все еще производятся, версии 160GB Classic, которые могут содержать около 40 000 песен, продаются как новые через Amazon по цене до 670 фунтов стерлингов, или более 1000 долларов», — Пол Галлахер написал.

Цена немного ниже в Америке, но iPod Classic по-прежнему продается на Amazon Prime за 493 доллара. Вы можете получить iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти практически по той же цене — и этот бездельник может просматривать Интернет, смотреть фильмы, использовать Spotify и делать множество других вещей. Он также сковывает вас клеточным контрактом, приставает к вам уведомлениями и совершает неизбежный грех попытки справиться со всеми стрессовыми аспектами повседневной жизни. Смартфон — это, конечно, чудо, но, возможно, он не упрощает жизнь.


Если я гуляю и слушаю музыку в наушниках, эти песни все время прерываются текстовыми уведомлениями и сообщениями электронной почты. Я так привык к этому, но когда я думаю об этом на секунду, я понимаю, насколько это сумасшествие (и да, я знаю, что могу выключить звук телефона, но иногда я должны быть предупреждены о вещах быстро). Прошу прощения, если я звучу как Энди Руни, но правда в том, что я не критикую новомодные технологии или тоску по далекому прошлому — я разочарован тем, что вынужден отказаться от недавнего решения. Не так давно я раздражался, когда на Discman проигрывала музыка, когда я шел в школу. IPod был ответом. Именно тогда мы исправили все эти проблемы.

Нетрудно получить конспиративную версию о том, почему Apple не хочет нас иметь iPod. Я покупаю музыку прямо со своего телефона, просто чтобы не иметь дела с iTunes, программой, которая почему-то становится чертовски медленной и непригодной для использования с каждым обновлением программного обеспечения. Это вертикальная интеграция для вас. Заявленная причина кончины iPod Classic заключалась в том, что его части больше не были легко доступны Apple для производства, и этот спрос был недостаточно высок, чтобы создавать новые. И я уверен, что часть безумной борьбы за iPod Classics — это их кажущаяся редкость. Если бы Apple вернула их, продажи остались бы на низком уровне.

Но я продолжаю охоту за чем-то новым. , мечтаю понизить версию своего телефона до жесткого диска меньшего размера, который я использую только для фотографий и игр. Между тем моя раздутая музыкальная библиотека может переместиться в более простой в управлении кирпич. Помните Zune? Он также был снят с производства, но стал культовым как более дешевый вариант iPod. У других давно работающих компаний, таких как Creative Zen и SanDisk, всегда были функциональные mp3-плееры, а Sony возродила бренд Walkman для аудиофилов высокого класса (кажется, без помпезности). Также есть этот странный PonoPlayer, устройство с Kickstarted, созданное Pono Music (принадлежит Нилу Янга!), Которое может похвастаться странной треугольной формой и возможностью покупать высококачественные версии альбомов, которые у вас уже есть.

Все это кажется очень несовершенным, а это значит, что я, вероятно, застрял, все больше разочаровываюсь в iTunes и громко стону, когда альбом, который я хочу послушать, не транслируется на Spotify. Но всплеск спроса на старые iPod наводит на мысль о том, о чем я давно думал: здесь есть дыра на рынке. Что-то должно влететь и в конце концов заполнить его. Вопрос в том, осознает ли Apple свою ошибку или какая-то другая компания сделает это за них.

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправьте письмо в редакцию или напишите на адрес letter@theatlantic.com.

Оцените статью
motary.ru
Добавить комментарий