Кокаин: вспышка в кастрюле, боль в носу

Использование наркотика распространяется через музыку и культуру в целом

Молодой человек, зависимый от кокаина

Милош Йокич/Гетти

Еду на поезде
Употребил кокаин
Кейси Джонс, вам лучше следить за своей скоростью.

— Grateful Dead
«Кейси Джонс»

Лос-Анджелес — в до-рок-н-ролльные пятидесятые, «Coke Time» »Было то, что Эдди Ф. Ишер назвал свое телешоу NBC. Сегодня это отсылка не к безалкогольному напитку, а к тяжелому наркотику: кокаину, который обычно называют кайфом для богатых, но быстро становится «входящим» наркотиком. Он уже приводит к потере ряда известных музыкальных имен и достаточно популярен, чтобы создать новую индустрию: атрибутика кокаина.

Странность в том, что кокс может довести пользователя до минимума. вверх. Кокаин является стимулятором центральной нервной системы, но он также может быть сильным депрессантом, вызывающим «острое отравление», более известное как передозировка.

«Когда это происходит», — говорит голливудский врач, который сейчас лечит десятки людей. пострадавших от кокаина в музыкальной индустрии, «начальными симптомами являются беспокойство, возбудимость, галлюцинации, учащенное сердцебиение, расширенные зрачки, озноб или лихорадка, сенсорные аберрации — неспособность чувствовать тепло или холод, боль в животе, рвоту, онемение и мышечные спазмы, с последующими угнетенным и нерегулярным дыханием, судорогами, комой и недостаточностью кровообращения. Смерть может наступить почти сразу после употребления кокаина или может быть отсрочена на один-три часа ».

Врач признает, что такое отравление случается редко и обычно происходит после поглощения чистого кокаина, что также бывает редко. По его словам, более распространенным, чем передозировка кокаином, является «хроническое отравление» от привычного употребления, которое он так часто видит в своем офисе на бульваре Сансет.

«И снова могут быть галлюцинации», — говорит он. , «Хотя кокс не является психоделиком. Происходит ухудшение психики, похудание, смена характера. А продолжительное обнюхивание может вызвать хроническую заложенность носа и перфорацию перегородки — носовой стенки. Кокаин вызывает сужение кровеносных сосудов, и при недостаточном поступлении крови в эту область перегородка между ноздрями атрофируется..

Врач дополнительно сказал, что, поскольку препарат атакует слизистые оболочки, он также вызывает инфекцию от бактерий и, хотя он не вызывает физиологической зависимости, существует высокий потенциал психологической зависимости, побочной Эффект, который заставляет кокс относиться к категории наркотиков, несмотря на его определение как «местный анестетик».

«И, — говорит Дэн Маклин, химик, проводящий исследования лекарств в больницах Лос-Анджелеса, — он вызывает острая паранойя — ощетинивание ножей и пистолетов, потеря критического суждения, когда разбить кого-то бессмысленного может стать таким же забавным, как сосать леденец ».

Если этого было недостаточно, кокс стоит дорого; 10 долларов за нюханку, 50 долларов за ложку (грамм), от 500 до 1300 долларов за унцию, местные уличные цены на кокаин. на которые, возможно, «наступили» (порезали) несколько раз. Другими словами, пристрастие к кокаиновой смеси может стоить пользователю сотни долларов в день.

И это везде незаконно, поскольку в этой стране за хранение и продажу взимаются штрафы, аналогичные штрафам в отношении героина.

Однако его не следует путать с героином или другими опиатами. Отличия огромные. «Большинство потребителей никоим образом не зависимы», — говорит врач. «Они могут принять это или оставить это. Опасность заключается в злоупотреблении. Кока-кола — наркотик, которым легко злоупотреблять, поскольку она быстро метаболизируется. Он быстро всасывается в организм, но он также быстро покидает тело, поэтому пользователь, если он может себе это позволить, принимает еще немного кокса, а когда он выводит токсины, он делает еще немного. Следующее, что вы знаете, он приходит ко мне в офис и жалуется на заложенность носа, говоря, что спреи для носа не помогают. Между прочим, продажи этих спреев и капель резко выросли, и я напрямую связываю это увеличение с широко распространенным употреблением кокаина ».

Врач достает толстый том под названием Основы фармакологии of Therapeutics , признанного авторитета в фармакологии (науке), и переходит к разделу о кокаине.

«Послушайте это, — говорит он. «Никто не будет спорить с Гудманом и Гилманом [авторами], и эта книга была опубликована в 1970 году, но послушайте ее и посмотрите, как быстро эти вещи устареют. Это цитата: «Злоупотребление кокаином в западных странах — редкость». Знаете, что я хочу сказать? Фигня.

Он роняет книгу на стол. «Когда приходит музыкант с заложенностью носа, первое, что я спрашиваю, — это сколько кокса он нюхает. Сейчас это так безудержно. Я каждый день вижу ложки для кокса и держатели для тараканов на шейных цепях. Ложки для колы, держатели для тараканов и капли для носа ».

По всему Лос-Анджелесу, а также в других городах, эти предметы занимают значительную часть выставок атрибутики в крупных магазинах. В магазине Them or Us в Голливуде трехдюймовые стеклянные трубки в форме носа — их называют кока-колы — продаются за 75 центов.. В нескольких кварталах от DuGally’s Primitive Elegance («Творческие производители необычного») есть крошечные латунные ложки, спрятанные внутри пуль 30 калибра — за 1,95 доллара добавьте доллар, чтобы получить то же самое на шейной цепочке. В пригороде Энсино у Третьего глаза простые серебряные ложки стоят 5 долларов за штуку, а ложки с опалами — 18 и 25 долларов.

Торговля не ограничивается психоделическим набором. «Я знаю известных адвокатов, бизнесменов, людей из самых разных слоев общества, употребляющих кокаин, — говорит доктор. В Marvin Hime & Company в Беверли-Хиллз, оптовой ювелире, детская ложка из 14-каратного золота стоит 37,50 долларов, а другая, меньшая золотая ложка — примерно вдвое дешевле. (Удвойте или утроите цифры, чтобы определить розничные цены.) Продавец в Hime’s говорит, что меньшая ложка продается как «амулет или в декоративных целях», а большая — «отличный подарок для душа ребенка», но недавние продажи указывают на есть рынок шире, чем ограниченный браслетами с подвесками и рождаемостью. Обратите внимание, что в нескольких бутиках Лос-Анджелеса маленькие старинные серебряные ложки продаются по цене до 100 долларов.

Большая часть трафика приходится на сообщество длинноволосых, и сначала он может кажется загадочным: многие из тех, кто сейчас употребляет кокс, не относятся к группе с высоким доходом, которая может себе это позволить. Тогда становится ясно, что многие из них торгуют, как на рынке марихуаны, ровно настолько, чтобы оставаться в кокаине.

«Послушайте, — говорит мелкий торговец, — я могу купить довольно чистый унцию за тысячу баксов, наступить на нее один раз и удвоить мои деньги, или продать половину после того, как я урезал ее, верни свои деньги и все еще у меня останется полунции для себя ».

Он вытаскивает небольшой флакон с белым порошком из кармана его выцветших вышитых джинсов, осторожно насыпает два тонких ряда порошка на журнал, плотно скатывает новую 20-долларовую купюру, помещает один конец рядом с одним рядом, другой конец в его правую ноздрю. Он закрывает левую ноздрю и вдыхает через правую, быстро всасывая порошок вдоль ряда. СНИФФФФФ. Он глубоко дышит, затем повторяет процесс с другим рядом и другой ноздрей. SNIFFFFFFFF.

(Кока-колу также можно ронять, ронять, втирать в десны или пихать — в виде суппозиториев, хотя эти методы редко используются. Даже разбрызгивая ею открытый разрез, пользователь высокий; легко усваивается кокс.)

Почти сразу же сердцебиение толкателя учащается, температура его тела немного повышается, зрачки расширяются, лицо немного краснеет, нос онемеет. Через несколько минут он станет болтливым, беспокойным, возбужденным. Он будет чувствовать себя уверенно, больше, чем жизнь.

«Динамит!» — говорит он, держа пузырек вверх. «Хотите немного вкуса? Первый фырканье на меня ».

Странность рынка кокаина — это деньги. Высокая уличная цена намекает на то, что это дорогое лекарство. Это неправда. Оптовая цена на чистый кокаин, установленная Mallinckrodt Chemicals в Сент-Луисе, первичном источнике в этой стране, составляет всего 20 долларов за унцию. (По закону производители могут продавать только лицензированным фармацевтам, которые, в свою очередь, продают кокс в основном специалистам по глазам, ушам, носу и горлу, которые используют его в качестве анестетика в хирургии.) Это означает, что когда кокс незаконно продается, его стоимость увеличивается на 5000 и более процентов. Только за пределами США, в Южной Америке, где растет кока, и на Дальнем Востоке, где американские солдаты нюхают в огромных количествах, стоимость нюхания является разумной.

Не секрет, почему кокс в настоящее время является любимым напитком музыкантов . Один активный пользователь, который по сути является замкнутой личностью, говорит друзьям, что кока-кола вселяет в него уверенность, необходимую для достижения наилучших результатов. Джон Кей из Steppenwolf, группы, у которой в чартах есть песня против кокаина, «Snowblind Friend», признает привлекательные качества препарата и называет его «временным панацеей». Голливудский врач заходит так далеко, что говорит, что «есть некоторые свидетельства того, что это увеличивает способность творить, а также увеличивает физическую силу». Именно по этим последним причинам Шерлок Холмс употребил кокаин — вопреки совету доктора Ватсона.

Как бы ни была очарована большая часть рок-сообщества кокаином, многие песни, прошлые и настоящие, опускают его. как облом. Хит Степного Волка, написанный Хойтом Акстоном о его общем друге и Джоне Кее, является лишь одним из многих примеров:

Он сказал, что хочет Небес
Но молитва была слишком медленной
Итак, он купил билет в один конец
На авиакомпанию, сделанную из снега
Вы сказали, что видели, как ваш хороший друг летал низко?

Кокаин начал часто появляться в популярной музыке более 40 лет назад, где было несколько песен под названием «Cocaine Blues». В одной, записанной исполнителями R&B и C&W в конце двадцатых, ключевой фразой было «Я просто без ума от моего хорошего кокаина», но также содержалось предупреждение:

Кока-кола хороша для лошади
Не для мужчин и женщин
Врач сказал, что это убьет вас
Но он не сказал, когда

Еще одна песня с тем же Заголовок рассказывал историю о мужчине, который застрелил свою женщину (находясь под кокаином), и закончил его более прямым увещеванием: «Прекратите спиртное и оставьте этот кокаин в покое».

Затем в 1930 году Мемфисский кувшинный оркестр записал «Cocaine Habit Blues». Первые две строчки рассказывали историю: «Кокаиновая привычка — это ужасно плохо. Это самая плохая привычка, которая у меня когда-либо была».

Конечно, не все авторы песен согласны с этим.. В 1927 году в фильме Виктории Спайви «Dope Head Blues» открыто хвалили этот препарат:

Просто дайте мне еще один понюхать
Еще раз понюхать этот наркотик
Я поймаю корова как ковбой
Бросить быка без веревки

В то время как чемпион Джек Дюпри, один из великих блюзовых пианистов Нового Орлеана — и героиновый наркоман — записал две версии «Блюза Юнкера», в первой фразе его сестра употребляла кокаин, во втором признавая правду:

Некоторые люди говорят, что я использую иглу
А некоторые говорят, что я нюхаю кокаин
Но это лучшее, что было раньше. чувство
В мире, который я когда-либо видел

И Коул Портер, который, как известно, хоть раз пробовал что-нибудь, написал в своем бродвейском шоу с соответствующим названием Anything Goes :

Я не получаю удовольствия от кокаина
Я уверен, что если бы я вдохнул хотя бы один вдох
, это бы меня тоже ужасно утомило
Но я получаю от вас удовольствие.

Совсем недавно кокс попал под лирику снова нападайте, поскольку Фред Нил, Хойт Акстон и Дэйв Ван Ронк внесли свой вклад в песню, которую лучше всего определить по строчке «Кокаин… бегает по моему сердцу и моему мозгу». Из версии Нила:

Я сказал: «Иди сюда, мама
Иди сюда быстро,
Кокаин делает твоего бедного мальчика таким больным»
А, горько-сладко

В последние месяцы эту песню записали несколько других, включая Brass Bed Blues Band, чья версия сейчас регулярно звучит на Los Angeles FM. радиостанция. В то время как песня Grateful Dead о «жизни на красных напитках, витамине С и кокаине» в «Truckin’ », песне из их последнего альбома. И вдруг единственное слово «Кокаин!» появляется между третьим и четвертым куплетами «Держись, Джон» Леннона. И Пол Кантнер открыл «Привет, Джек» с улыбкой: «Лето было сухим, как твой нос, когда ты сидел за кокаином целый день и сезон».

Кокаин появился в меньшем количестве фильмов. , наиболее запомнившийся в Easy Rider , когда Фил Спектор сделал покупку у Питера Фонда и Денниса Хоппера — а затем Спектор использовал фотографию этой сцены в качестве своей рождественской открытки с сообщением: «Немного «Снег» на Рождество никому не повредит! ! » В Нью-Йорке колонка в East Village Other, написанная Деннисом Фроули и Бобом Рудником, была переведена в радиопрограмму на станции колледжа в Ист-Ориндж, штат Нью-Джерси, а затем переведена на популярную станцию, спонсируемую слушателями, WBAI FM. . Здесь, в Лос-Анджелесе, ходили слухи, что группа известных кокаиноголовых образовала группу, которую назвали Frosty and His Snowmen. И Вави Соус начал публично (по радио, в «Реалисте») о том, как ему нравится думать о кокаине как о «Дристане мыслящего человека».

Именно одобрение и реклама сделали препарат настолько популярным. перестал быть элитарным наркотиком, странной привычкой к богатой эксцентричности. Он перестал быть расистским наркотиком, отвратительной привычкой черных. Как только деньги рок-н-ролла появились на рынке кокса, они стали пиком звезд. И фанаты последовали за ним. Они все равно искали новый ап, теперь, когда скорость больше не была «хип-хоп».

Кока-кола также используется в сексе, чтобы отсрочить кульминацию. «Потри им головку члена, и ты сможешь трахаться вечно», — говорит один из пользователей. Следует добавить, что, поскольку кокс ошеломляет все мембраны, все ощущения исчезают, когда это происходит, и, следовательно, продолжительный половой акт для мужчины — это не более чем эгоистическое путешествие.

Конечно, большая часть кокса Сегодня продается вовсе не кокаин, а смесь прокаина и метедрина, причем прокаин является одной из нескольких химических комбинаций, которые являются скорее анестетиком, чем стимулятором: таким образом, смесь с быстрым действием. А когда это кокс, потому что наркотик проходит через очень много рук на пути к потребителю, его режут постоянно, пока, по словам химика Дэна Маклина, только от шести до 30 процентов фырканье — это кокс. Остальное — это лактоза (молочный сахар), детское слабительное под названием Minute, speed или что-нибудь еще, белое и порошкообразное.

«Главная опасность кокаина, — говорит доктор, — это не сам кокс, но постоянный поиск хороших вещей, которые могут вас убить. Я не говорю, что чистый кокс убьет вас, но есть большая вероятность. Тем временем человек, употребляющий кокаин, соглашается на то, что он может получить, и это обычно ужасно, потому что, если сам наркотик не является нечистым, то его смешивают с тем ».

Лечение передозировки кокаином — это Доктор говорит, что это просто, но деликатно. Может помочь искусственное дыхание, но когда он видит, что кто-то впадает в кокаиновый шок, он разбавляет небольшое количество барбитурата в большом количестве воды и вводит его внутривенно, медленно, медленно, наблюдая за жертвой на предмет признаков выздоровления и останавливая инъекцию, когда он видит их. Смертельная доза, по его словам, составляет примерно 1,2 грамма, но о серьезной токсичности сообщалось всего лишь в 20 миллиграммах; это зависит от человека.

«Если вы не знаете наркотика, — говорит он, — знайте толкателя».

Оцените статью
motary.ru
Добавить комментарий