Когда я провожу производственный аудит по всей стране, я люблю спрашивать технических специалистов, могу ли я увидеть их динамометрические ключи , поскольку они являются жизненно важными инструментами для точных измерений. За динамометрическими ключами необходимо ухаживать и периодически калибровать их.
Часто, когда я спрашиваю техников, когда они в последний раз калибровали свои динамометрические ключи, они не могут мне сказать. Многие удивляются, когда я сообщаю им, что они могут калибровать динамометрические ключи типа кликера самостоятельно. Это может быть не так хорошо, как отправить его профессионалу, но это хорошая практика в промежутках между сертификациями и лучше, чем не делать никакой калибровки.
Ниже я выполню шаги по проверке калибровка динамометрического ключа. Мы также расскажем о регулировках, которые вы можете сделать, если калибровка показывает, что она не дает точных показаний для указанной настройки крутящего момента.
Для выполнения этой калибровки вам потребуются:
• Динамометрический ключ типа Clicker
• Маркер или перо
• Рулетка
• Тиски, прикрепленные к скамейке, или проушина, прикрепленная к оборудованию.
• Вес от 20 до 35 фунтов
• Веревка или веревка с номинальной нагрузкой, способной выдержать вес
• Средства для записи расчетов
• Обувь с защитным носком
Шаг 1. Выполните замеры
При измерении динамометрическим ключом всегда измеряйте от центра квадратного квадрата, к которому вы прикрепили гнездо. Используйте целые дюймы вместо частичных дюймов, чтобы упростить вычисления. Наконец, отметьте ручку, где вы останавливаете измерение. Я обычно использую черный перманентный маркер. Я использовал 18-дюймовый динамометрический ключ, типичная длина динамометрического ключа, и я сделал моя отметка в 15 дюймов, это измерение, которое мы будем использовать в этом руководстве. Запишите это измерение, как вы будете ссылаться на него позже.
Шаг 2. Закрепите динамометрический ключ
Этот шаг лучше всего работает, если у вас есть тиски чтобы вы могли заблокировать динамометрический ключ. Если тисков нет в наличии, наденьте головку на динамометрический ключ и закрепите головку и гаечный ключ на гайке наконечника какого-либо оборудования. Убедитесь, что у вас есть достаточно места по вертикали, чтобы прикрепить веревка и груз для проведения калибровочных испытаний т. Закрепите квадратный конец динамометрического ключа в тисках или гайкой, если вы используете этот метод (будьте осторожны, чтобы не перетянуть и не повредить привод).
Поверните ручку наружу, чтобы вы скамейка не будет мешать веревке и весу. Убедитесь, что квадратный хвостовик — единственное, что зажато в ваших тисках, чтобы ручка могла двигаться без ограничений. Если вы делаете это на оборудовании, положите картон за гаечный ключ, чтобы случайно не повредить корпус оборудования весом, подвешенным на веревке. И надевайте туфли или ботинки со стальным или композитным мыском на случай, если что-то поскользнется и вес упадет.
Шаг 3: Выполните расчеты
Чтобы получить правильную настройку для вашего динамометрического ключа, вам нужно будет умножить расстояние от первого шага на любой вес, который вы будете использовать, чтобы получить дюйм-фунты. (В этом примере мы будем использовать 20-фунтовую гирю.) Затем разделите это число на 12, и вы получите фут-фунты. Имейте в виду, что если вы используете разные размеры или длину, ваши числа будут другими.
Итак, наши расчеты выглядят так:
• 15 дюймов x 20 фунтов = 300 дюймов-фунтов
• 300 дюймов-фунтов/12 = 25 футов-фунтов
Шаг 4. Обеспечение веса для выполнения калибровки check
• Обвяжите веревку или трос вокруг своего веса
• Сделайте петлю на другом конце, достаточно большую, чтобы легко скользить по рукоятке динамометрического ключа. (Убедитесь, что веревка имеет такую длину, чтобы вес не касался земли.)
• Установите динамометрический ключ на 25 футов на фунт.
• Повесьте петля на конце троса на динамометрическом ключе, на котором вы сделали отметку на первом этапе (15 дюймов для нас), так что груз теперь подвешен.
Если ваш динамометрический ключ щелкнул один раз, груз был применен, затем установил его на 26 фут-фунтов. Если он не щелкнул, значит, ваш динамометрический ключ уже точен. Если щелкнул, вам нужно будет продолжить выполнение следующих шагов, чтобы отрегулировать динамометрический ключ.
Шаг 5: Регулировка динамометрического ключа
В большинстве случаев вы можете регулировать динамометрические ключи, затягивая пружину растяжения. Они расположены по центру динамометрического ключа или под рукояткой, и для доступа к ним потребуется немного больше усилий. Также может потребоваться изменить ваши измерения, чтобы внести корректировки с прикрепленным грузом, если ваша отметка попадает в положение установочного винта. Убедитесь, что ваш динамометрический ключ по-прежнему настроен на фут-фунты из ваших расчетов, которые были выполнены на шаге 3.
• Повесьте конец веревки с петлей таким образом, чтобы груз был на вас. отметка из шага 1. (Это может быть иначе, если вам пришлось снимать ручку для доступа к установочному винту.)
• Если вы не услышали щелчка, вам нужно будет снять груз и немного затянуть установочный винт по часовой стрелке.
• Повесьте петельный конец веревки своим весом на отметку на динамометрическом ключе и снова прислушайтесь к щелчку, чтобы проверить, достаточно ли этой регулировки. Если вы не услышите щелчок снова, вам нужно будет повторять этот процесс до тех пор, пока вы его не услышите.
• Как только вы услышите щелчок, снимите гирю и снова прикрепите ручку (если вам пришлось снимать ее для выполнения регулировки).
Теперь ваш динамометрический ключ протестирован, и вы можете чувствовать себя комфортно, когда ваш инструмент прикладывает соответствующее количество крутящего момента. Если вы не можете отрегулировать динамометрический ключ этими методами, отправьте его специалисту или купите новый.

Как работать с DEF при отрицательных температурах

Противовес не требуется: что станет первым электрическим экскаватором Komatsu или отдельно? (ВИДЕО)

Видео: как John Deere сделал свои лучшие автогрейдеры еще лучше

Найдите в этом Ежегоднике за 2021 год навесное оборудование, повышающее универсальность вашего оборудования

Собственный бульдозер: настала очередь Нэнси восстановить Cat D4 1956 года

Получите лучшую сделку на фото 2021 года kup Использование этого руководства
