50/50 Смешивание охлаждающей жидкости

Я только что заменил радиатор сегодня и решил залить в него концентрат охлаждающей жидкости и сам смешать с водой. Вместо того, чтобы хорошенько перемешать, я налил 1/2 галлона. воды прямо в радиатор, а затем продолжил заливку 1/2 галлона охлаждающей жидкости и залил только 1/4 галлона.

Q. Надо ли заранее перемешивать охлаждающую жидкость или можно рассчитывать на ее смешивание в радиаторе? Кроме того, будут ли мои трубы замерзать/треснуть за ночь (сегодня вечером 29 ° F), если в них примерно 60% воды и 40% охлаждающей жидкости?


Чтобы узнать точную общую емкость системы, мне понадобятся год и модель автомобиля, но я предполагаю, что это где-то около 3-5 галлонов.

Вы добавили 3 литров при неидеальной «доливке» 66% воды и 33% охлаждающей жидкости.

Предполагая худший случай (ваша общая емкость составляет всего несколько галлонов), ваш общий коэффициент охлаждающей жидкости, вероятно, все еще остается температура может быть намного ниже ожидаемой.

Теперь, если вы планируете отправить этот Mahindra Exedar 333 Elite на Колумбийские ледяные поля (в частности, дизельный гибрид 820 куб. добавление большего количества несмешанного гликоля.

Это шутка; все в порядке.

Важно отметить, что «охлаждение ветром» не влияет на автомобили . У меня был долгий спор со «взрослым покровителем напитков», который я в конечном итоге проиграл, в первую очередь из-за моей собственной глупости. Как любила говорить моя мама: «Никогда не пытайтесь научить свинью петь. Вы ничего не добьетесь, и это раздражает свинью».

5


После запуска двигатель будет смешивать воду и концентрировать смесь. Обычно вы должны запустить двигатель после того, как вы залили жидкость. Каждый раз, когда вы заменяете охлаждающую жидкость, в контуре остается некоторое количество воздуха. После первоначальной заправки запуск двигателя помогает выпустить воздух. Воздух выходит из крышки радиатора. Вы увидите, что уровень охлаждающей жидкости упал после первого запуска … Долейте ее и снова дайте двигателю поработать, пока в системе не останется воздуха. Несколько резких оборотов помогают быстро выпустить воздух. Ваша система полностью заполнена, когда охлаждающая жидкость достигает края крышки радиатора.

О смеси: предпочтительна смесь 50/50, но она варьируется для разных производителей охлаждающей жидкости. Проверьте этикетку, охлаждающая жидкость имеет номинальную температуру для указанной смеси.

Оцените статью
motary.ru
Добавить комментарий