Если вам абсолютно необходимо посетить DMV, вот чего ожидать

(Росс Мэй/Los Angeles Times; Getty Images)

Для большинства людей, прошедших через этот опыт, ступая на кирпичи — Полевой офис и-минометного Калифорнийского DMV мало чем отличается от поездки к дантисту — что-то, что нужно делать только в случае крайней необходимости и только после того, как исчерпаны все другие возможности. Это желание избежать сейчас сильнее, поскольку Голден Стейт недавно установил новый однодневный рекорд по случаям коронавируса.

Некоторое время не было возможности посетить DMV. В конце марта все полевые офисы по всему штату закрылись из-за опасений по поводу COVID-19. Лишь шесть недель спустя 25 офисов снова открылись для клиентов, назначенных на встречу, и только 11 июня остальные полевые офисы были снова открыты для транзакций, которые необходимо было совершать лично, в том числе после — экзамены по вождению колес (которые возобновились 26 июня), подача заявки на получение Real ID и восстановление приостановленных прав.
Теперь, когда полевые отделения DMV открыты и меняют расписание встреч, которые отменяются, что вы можете ожидать, если получите уведомление о том, что снова в календаре?

По словам представителя DMV, все ранее отмененные встречи были перенесены, и новые встречи в настоящее время не предлагаются. Но благодаря моей назначенной на май и перенесенной на июль встрече для подачи заявления на получение настоящего удостоверения личности я нашел эти и многие другие ответы в полевом офисе голливудского DMV на прошлой неделе. (Требование наличия лицензии Real ID для посадки на рейс внутренней авиалинии, которое должно было вступить в силу в октябре этого года — через месяц после истечения срока действия моих водительских прав — было перенесено на 2021 год.)

Людей будет много

Посмотрите на линию вдоль Уоринг-авеню в полевом офисе голливудского DMV в 7:45 утра 16 июля, за 15 минут до открытия офиса.
(Адам Чорн/Los Angeles Times)

7:45 утра: Я прибыл На 15 минут раньше на мою встречу в 8 утра, думая, что в такой ранний час не будет много людей. Я ошибся. В 7:50, за 10 минут до намеченного открытия офиса, очередь из примерно 140 человек, находящихся на некоторой дистанции в социальном плане, протянулась от входной двери на Коул-авеню 803 на юг до Уоринг-авеню, а затем свернула на север по Уилкокс-авеню. на полпути к Уиллоуби-авеню. Некоторые люди сидели на шезлонгах. Остальные были завернуты в спальные мешки. Большинство из них держали в руках различные бланки DMV, и все, казалось, находились там какое-то время. (Видно беременная женщина, примерно в дюжине пятен спереди, дала понять — и громко — что она была там с 4:30 утра)
Оказывается, эта фраза была для людей, которые не записались на прием заранее. Те, кто назначил встречу — и имел под рукой номер подтверждения встречи (на бумаге или на экране) — могли выстроиться в очередь в одном из полдюжины заклеенных лентой пятен на расстоянии шести футов друг от друга на тротуаре возле входной двери. DMV.

Вот полезный совет № 1: принесите с собой доказательство вашего назначения — а если у вас его нет, принесите удобную обувь и, возможно, книгу читать. (Еще один совет: наденьте маску; охранника на улице не интересует ваш трактат о личной свободе.)

Вы везде носите по одному листу желтой бумаги.

8:00: Правильно замаскированный и предоставив номер подтверждения встречи, меня провели с заклеенного скотчем места на тротуаре через входную дверь в щелчок 8 часов утра меня встретил сотрудник в полном защитном снаряжении (включая защитную маску и перчатки), который нашел мое имя в списке встреч и попросил мой восьмизначный электронный номер подтверждения. Этот номер, который не совпадает с номером встречи в верхней части моего электронного письма от DMV, я должен был получить после заполнения онлайн-заявки на продление водительских прав. Поскольку я не смог предоставить указанный восьмизначный номер подтверждения, меня направили в небольшую комнату в задней части здания, чтобы заполнить его онлайн с листом желтой бумаги в руке.

Эта комната, там, где обычно проводятся письменные тесты, было пять доступных киосков (мало чем отличающиеся от кабин для голосования), а остальные были оцеплены лентой с предупреждением, чтобы гарантировать социальное дистанцирование. Мне указали на один, где я заполнил заявку на компьютере и записал полученный код на желтом листе бумаги. Я передал листок сотруднику в маске, который написал на нем служебный номер (это был номер, который я ждал, чтобы услышать звонок и привязку к окну в большей комнате), в то время как другой сотрудник в маске (и перчатке) распылял и протер клавиатуру и компьютерную мышь, которыми я пользовался. Обратной стороной отсутствия кода подтверждения был 10-минутный обходной путь.

Полезный совет № 2: Если вы можете заполнить любые формы DMV онлайн, сделайте это — и запишите восьмизначный код подтверждения.

Сходить к дантисту в эпоху коронавируса, как я? Вот упражнение

Сходить к дантисту в эпоху коронавируса, как я? Вот упражнение

Прием стоматолога в эпоху COVID означает меньше людей, больше слоев и, возможно, новый или два инструмента.

(В полном объеме, я мог бы сэкономить несколько минут на этот раз, если бы я не колебался, пытаясь решить, какой вариант цвета лучше всего описан волосы, которых у меня больше нет — каштановые или седые — только для того, чтобы понять, что «лысый» был самым последним выбором. Как долго это было возможно?)

Идет непрерывная уборка

8:10 утра: Я сел на один из дюжины стульев, выстроившихся по периметру комнаты с интервалом в шесть футов. Лента на полу отмечала направление движения транспорта, а также где и как далеко стоять. Бродячий охранник предупреждал тех, кто заходил слишком далеко или стоял слишком близко, а сотрудник в маске, перчатках и черном мини-фартуке (вышитый логотипом DMV, что было приятным дополнением) распылял и протирал каждый стул момент его освободили. Это происходило примерно семь или восемь раз за 14 минут до того, как меня вызвали в окно 7.

Покупатели в масках стоят в очереди в офисе голливудского DMV (слева), а охранник в центре и сотрудник DMV распыляют и протирают стулья.
(Адам Чорн/Los Angeles Times)

8:24 утра: Я передал женщине на другой стороне прилавка мой желтый лист бумаги и подтверждающие документы для моего заявления на получение водительских прав Real ID. (Чтобы ускорить этот процесс, копии этих документов могут быть загружены в DMV заранее, хотя бумажные копии все равно должны быть представлены во время вашего приема.) Дежурный в окне 7 сказал мне, что, поскольку офис снова открылся, она общалась с 20-25 клиентами в день — примерно половина того числа, которое появлялось у ее окна каждый день перед закрытием полевых офисов в конце марта.

Нужна обрезка? Newsom позволяет возобновить стрижки и услуги салона на открытом воздухе в условиях коронавируса

Нужна обрезка? Ньюсом позволяет возобновить стрижки и услуги салона на открытом воздухе на фоне коронавируса

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом говорит, что салоны и парикмахерские могут предлагать услуги по уходу за собой, если они делают это на открытом воздухе.

Больше охвата

Отслеживание коронавируса в Калифорнии
Noticias en español

После обработки моего заявления она попросила меня приложить большой палец правой руки к сканеру отпечатков пальцев и прочтите несколько строк на глазной диаграмме над ее головой. Она что-то набросала на желтом листе бумаги, вернула мне и отправила сфотографироваться, пока она копировала мой паспорт, карточку социального страхования и два счета за коммунальные услуги, которые я принес в качестве подтверждающих документов, подтверждающих адрес.

Вы можете быть без маски все пять секунд, максимум

8:29 утра: Я стоял позади двух других людей — самая длинная очередь на данный момент — ждал, чтобы меня сфотографировали. Через пять минут я подошел к столу и протянул свой желтый листок парню с другой стороны стойки, когда он закончил протирать считыватель отпечатков пальцев, сенсорный экран для записи подписи и стилус. По его просьбе я нажал большим пальцем правой руки на считывателе, подписал стилусом свое имя на тачпаде, а затем отошел вправо перед камерой.

Он попросил меня снять маску и смотреть прямо перед собой. Я сделал и то, и другое. Камера щелкнула, и менее чем через пять секунд моя маска вернулась на место. Желтый листок бумаги снова был у меня в руке, и я направился обратно к окну 7.

Это пойдет быстрее, чем вы могли ожидать

8:35: Вернувшись к исходному окну, я еще раз отдал желтый листок бумаги. В обмен на это — и чек на оплату продления водительских прав — я получил подтверждающие документы и временные водительские права, напечатанные на компьютере, которые действительны в течение двух месяцев. (Мне сказали, что мои водительские права Real ID будут доставлены по почте в течение двух недель.) Я направился к входной двери.

Снаружи очередь извивалась из-за угла и вниз. улица, казалось, почти не двигалась. Грузовик с едой заехал на парковку напротив входной двери. Я сел в машину и объехал квартал. Очередь ожидающих людей расширилась вверх по Уилкокс-авеню в сторону Уиллоуби-авеню. Я взглянул на часы. Было 8:38 утра в четверг в середине июля, и мне казалось, что я только что установил рекорд наземной скорости в полевом офисе голливудского DMV.

Информационный бюллетень

Получите информационный бюллетень The Wild.

Основное еженедельное руководство по отдыху на природе в Южной Калифорнии. Советы инсайдеров о лучших из наших пляжей, троп, парков, пустынь, лесов и гор.


Оцените статью
motary.ru
Добавить комментарий